Confithiure de mélons
S’ ol a-t- ine confiture qu’a la fieuranghe de la sol dau paybas , ol é thielle la, là !!! Yiére beunaisée à thieur, à cause que les mélons mau-prenant l’suc , o n’en vaut peurtant la chandelle ; Pasque ol é l’ pays qui t’en-suque la goule quanque al é sus n’in chantiâ d’pain , en pien mitan d’ l’ hivar et qu’al t’éssame les naselles !!!
En prime et peur reun gavagné, la r’cette d’ine goute aveuc les peupins rastants.
Pour la confiture: 1,5 Kg de néfles – 1 verre + 1/2 litre d’eau de source -1 citron – 1kg de sucre en poudre .
Pour la goutte : Les pépins de néfles restants + 1 litre d’alcool locale jeune ou trés jeune .
LA RECETTE NE VAUT QUE POUR LES FRUITS DU NEFLIER COMMUN
ET NOM POUR CEUX DU NEFLIER DU JAPON - jhe causons point thieu langaghe !
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.